ФОРПОСТ
Насчет местной селекции-это в чей огород камень ? Я так и не поняла,Галь.честно.Кто с кем гуляет и при этом "разводится",чтоб не ездить и не думать по принципу "рядом и дешево"? Я тоже против этого,это не развдение,а размножение.Не знаю как остальные, а я подбирала кобелей,которые не имеют недостатков моей суки,и обладают нужными ей достоинствами.Меня интересовал экстерьер ,движения,характер,шерсть,чтоб был мужетсвенный и крепкий кобл,ну и характер для меня тоже очень важен. Никогда не рвалась к кобелю только потому что он-привозной и инокровный,или "от чемпионов",для меня это не суть важно.потому как вроде бы свои глаза имею.Но можно понять руководителей,которые направляют сук,желающих повязаться.но в своем городе,когда крови одни и те же,и выхода другого нет.
Ну и так для информации-наших щенков в городе уже не было много лет,и последняя вязка (младшей дочери Хильды) была как-раз выездная(к сожалению,ничего таам не получилось)
Спасибо за добрые слова в адрес моих собак(я солидарна с экспертами,хотя отношусь к своим любимым собам довольно критично )
.Я думаю,если поискать можно еще найти такой тип(на будущее я хочу опять такую миттелку : )),ну может чуть подальше Сибири : )
Tara
Излишние эмоции (если они не положительные) только вредят Вам и вашей собаке.На самом деле есть другиме причины для волнений,более серьезные,чем собачьи проблемы.Собаки нам нужны для позитива!!!