МИТТЕЛЬШНАУЦЕРЫ и все ШНАУЦЕРЫ Алтая-2 !
Сообщений 801 страница 820 из 886
Поделиться8052013-09-06 15:52:30
melamori220
Здорово отдохнули! Классные фотографии! Нюша выглядит абсолютно счастливой
Поделиться8062013-09-11 12:06:27
За лето заросли и принялись за щипку-стрижку. Плиз, подскажите, уши можно просто машинкой выстричь, или тоже надо руками выщипывать? Для меня дикий стресс с этой парикмахерской каторгой, гулять собаку вывожу в попонке, чтобы народ не пугать. Но понимаю, что без этого никак. В этом году собаку вытримминговала в марте, а к лету она уже заросла как медвежонок. Поскольку жили в адской жаре, повела ее в парикмахерскую в Пекине и там ее подстригли машинкой, оставили на спинке 5 мм. А когда шерсть стала отрастать, то видно, что структура ее ухудшилась, появилась легкая волна. Но за последующие три месяца опять обросла ужасно. Ну и как можно при двухкратной щипке в год содержать собаку в приличном виде? Для меня это загадка.
Поделиться8072013-09-12 22:12:59
melamori220
Уши можно просто подстричь под машинку.
Загадка разрешается просто: щипаем собаку полностью с интервалом 5-6 месяцев(жесткие созревают быстрее,но вряд ли легко отойдут ранее 4,5 мес),а вот косметическую стрижку можно проводить хоть каждый месяц.Например,выщипали,через 1 мес я подстригаю уши,возле глаз и пятки.Еще через месяц-полтора делаю полную "косметику" ,как на выставку-горло-шея,щечки,попа,живот,челка,уши,пятки.Далее,на след месяц корректируем только уши(этой мой бзик-не люблю когда торчат кромки и если не видно глаз-брови,если заросли пятки -то и их(я стригу часто-чтоб грязь не липла).Ну а там уже не за горами-следующий полный тримминг. Тогда собака будет выглядеть как конфетка постоянно.
Поделиться8102013-09-14 11:50:35
Поздравления юбиляру! И долго еще радовать своих хозяев.
И еще просьба - расскажите провинциалам, какие в ближайшее время кинологические мероприятия намечаются, сейчас не работаю, хотелось бы принять участие или поболеть за своих.
Поделиться8112013-09-15 09:00:11
melamori220
Спасибо!
Выставка "Азия-Осень" прошла вчера.Миттелей не было,выставлялись 4 цверга( 2 ч-с, п-с и черный).Результатов не знаю,т.к рингов не дождалась(надо было срочно ехать),посмотрела всех "на травке".
Последняя выставка в этом году в Барнауле будет 26-27 октября.
Насчет других (спортивных и прочих) мероприятий -не в курсе
Поделиться8122013-10-06 17:44:52
В эти выходные наш Банди (Аве Конкорд Чардаш) - ЛПП, САСИБ, Чемпион Киргизии!!!
Поделиться8132013-10-16 10:39:22
Форпост, мои поздравления! Ждем фото!