ONELKA написал(а):Cпасибо за разъяснение.Не думала,что пальцы важнее зубов
хах)) да, у наших если нет прибылых пальцев- это уже не бриар
ну честно говоря с трудом верю что можно напугать риджа, это точно уже как то ненормально
а насчет овчарок, это везде они по моему так, вопят как оглашенные. зато сразу понятно в каком углу они сидят и туда лучше не идти
на самом деле получить оценку от судью из этих стран это очень круто, в этом плане насчет титулов они очень-очень строгие, и мне например такое судейство больше нравится
года 2 назад на декабрьском ЦАЦИБе судила финка, я очень хотела к ней попасть на экспертизу, про нее писали ну очень строгая, но собак оценивает действительно классно, увы нас поставили к другому. правда тоже очень хорошо знающему бриаров судье, а вот потом слышала отзывы что финка много хоряков наставила даже чемпионам
и самое интересное все ругали ее, и никто почему то не сказал что это моя,хозяйская недоработка, и кого то тоже с зубами непорядок,кто то выставлялся не очень, у кого то поведение не соответствовало породным признакам, кто то так нагрумил своих собак что шерсмть прилипала к рукам, хотя можно было почитать что во всем мире уже стараются грумить собак очень аккуратно , это я пишу о колли моей знакомой
Отредактировано nimf (2011-09-13 09:22:55)