Здравствуйте!!! Давно меня здесь не было, даже не поблагодарила за интересный рассказ, двоешница я!!!
здорово иметь много собак)))я честно говоря завидую людям у которых дома много животных живет, белой завистью конечно! я вот очень сильно люблю животных, хочу со временем приют открыть для бездомных животных(всегда домой их таскала, а сейчас муж возмущаться стал, да я и сама понимаю что не дело это...) Настоящий такой приют, где бы они жили, до тех пор пока не отдам их в добрые руки, и не просто чтобы сплавить, а по-настоящему людям которое именно это животное нужно. У нас в барнауле есть приют, но там никогда нет мест и животные живут у волонтеров, условия там конечно не очень...И чтобы ветеринар был при этом приюте, и в спонсоры какой-нибудь рояль канин привлечь!!! это конечно я все размечталась, но со временем я обязательно воплощу мечту всей моей жизни в реальность!!! главное начать!!! а вообще мы думаем немного попозже завести еще одну собаку, или с улицы как Черри кого-нибудь возьму или купим настоящего бриара, еще мне нравятся бобтейлы...
Черри наша живет хорошо!!! Гуляет прям совсем как воспитанная собака! ходит спокойно, гордо, величаво))) Она у нас уже умеет сидеть и давать лапку))) Сейчас изучаем лежать))) еще мы стали ее отпускать с поводка, она никуда далеко не убегает, я горжусь ей))) Она стала очень преданная, правда все еще иногда своенравная и упрямамая (совсем иногда) я ее за это не ругаю, мы с ней очень сильно полюбили друг друга и она меня уважает, признает как хозяйку. Она молодец, очень быстро воспиталась))) Черри очень любит играть и резвиться) У нас появился друг - мишка, он безпородный, но им так нравится играть друг с другом, как они гоняют!!!
Фоточек нет, все никак не могу собраться пофотать ее, забываю фотоаппарат на прогулку. Но скоро обязательно будут, торжественно клянусь
на курсы мы не ходили, мы ходили на тестирование в одно место, разговаривала с дрессировщиком, смотрела как других собак воспитывают, мне показалось что как-то очень грубо все это, сейчас ищу что-то подходящее для нас. Она вот у нас очень нежная, я ей нежно(но в то же время командным таким голосом) объясняю и она понимает, делает, мама раньше смеялась надо мной говорила "Ты вот думаешь что она тебя понимает? она же не знает человеческой речи, на нее строжиться надо, наказывать" а сейчас и мама видит что с нашей Черри не так надо, вот если с ней очень строго то она делает но побаивается, или вообще не выполняет команду, а если с ней дружелюбно а потом и похвалить ее то она с очень большой радостью, еще и потом будет повторять, т. е. даже к следующему дню не забудет. Поэтому я ищу такие курсы где основной метод не наказание, а наоборот поощрение. Но вообще мне хватает книг, я даже задумываюсь, а нужны ли они курсы(?). Я филолог по професси книги читать очень люблю и умею. Черри за месяц я уже успела узнать, видела ее уже во многих ситуациях, выбираю то, что подходит именно нам и использую это, и мне кажется это все не впустую и не во вред, она преображается прямо на глазах, даже друзья и соседи замечают)))Да и сама Черри радостная такая ходит и лишнего себе при этом не позволяет.
я очень внимательно читала ваше письмо и мне стало интересно, а как это в совладении??? И еще меня один момент заинтересовал, вы говорите бриары к долгожителям не относятся, а сколько в среднем живут собаки такой породы??? Спасибо вам за чудесное общение(вы только не подумайте что я льщу, я говорю искренне) мне очень нравится вам писать, и очень люблю читать ваши письма, всегда их с нетерпением жду))) жалко только, что мы с вами живем в разных городах, я бы очень хотела познакомиться с Вами и вашими Уфом, Арманом,Тедом и Инесс!!!
Отредактировано Наталья (2010-07-29 17:48:00)