Форум Собак Алтайского края

Объявление

Форум снова работает ! Восстановлен доступ! :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Собак Алтайского края » Породные разделы » Бриар-сердце одетое шерстью

Бриар-сердце одетое шерстью

Сообщений 81 страница 100 из 308

81

ну вообщем у меня Уф, Арман,Тед, Инесс, Шанталь живет у друзей. и еще в совладении - Гаэль, Гленн, Дженни и Диана :rofl:
Уфа приехал ко мне из Мурманска уже взрослым, ему было 2года 4 мес, а сейчас без 4-х месяцев 9 лет!
Теда привозили из Рязани в Новосибирск, и мне его отдали тоже уже почти взрослым,ему было чуть больше года, а сейчас 5 лет,
Дома собак не слышно и не видно, у них у каждого свое место и практически целыми днями они спят, кобели к сукам даже во время течки не лезут, знают  что нельзя!,в это время когда я на работе, то сук закрываю в другую комнату :jumping:, бриары вроде не очень сексуально озабоченные, сказала хозяйка - нельзя,ну значит нельзя, у меня ни разу не было такого что бы собачки повязались, так сказать внепланово :rofl:

Отредактировано nimf (2010-07-18 14:12:32)

82

Наталья как Ваша Черри поживает, рассказывайте новости, фоточки есть? На дрессировку ходили с ней

83

Здравствуйте!!! Давно меня здесь не было, даже не поблагодарила за интересный рассказ, двоешница я!!!
здорово иметь много собак)))я честно говоря завидую людям у которых дома много животных живет, белой завистью конечно! я вот очень сильно люблю животных, хочу со временем приют открыть для бездомных животных(всегда домой их таскала, а сейчас муж возмущаться стал, да я и сама понимаю что не дело это...) Настоящий такой приют, где бы они жили, до тех пор пока не отдам их в добрые руки, и не просто чтобы сплавить, а по-настоящему людям которое именно это животное нужно. У нас в барнауле есть приют, но  там никогда нет мест и животные живут у волонтеров, условия там конечно не очень...И чтобы ветеринар был при этом приюте, и в спонсоры какой-нибудь рояль канин привлечь!!! это конечно я все размечталась, но со временем я обязательно воплощу мечту всей моей жизни в реальность!!! главное начать!!! а вообще мы думаем немного попозже завести еще одну собаку, или с улицы как Черри кого-нибудь возьму или купим настоящего бриара, еще мне нравятся бобтейлы...
Черри наша живет хорошо!!! Гуляет прям совсем как воспитанная собака! ходит спокойно, гордо, величаво))) Она у нас уже умеет сидеть и давать лапку))) Сейчас изучаем лежать))) еще мы стали ее отпускать с поводка, она никуда далеко не убегает, я горжусь ей))) Она стала очень преданная, правда все еще иногда своенравная и упрямамая (совсем иногда) я ее за это не ругаю, мы с ней очень сильно полюбили друг друга и она меня уважает, признает как хозяйку. Она молодец, очень быстро воспиталась))) Черри очень любит играть и резвиться) У нас появился друг - мишка, он безпородный, но им так нравится играть друг с другом, как они гоняют!!!
Фоточек нет, все никак не могу собраться пофотать ее, забываю фотоаппарат на прогулку. Но скоро обязательно будут, торжественно клянусь :D
на курсы мы не ходили, мы ходили на тестирование в одно место, разговаривала с дрессировщиком, смотрела как других собак воспитывают, мне показалось что как-то очень грубо все это, сейчас ищу что-то подходящее для нас. Она вот у нас очень нежная, я ей нежно(но в то же время командным таким голосом) объясняю и она понимает, делает, мама раньше смеялась надо мной говорила "Ты вот думаешь что она тебя понимает? она же не знает человеческой речи, на нее строжиться надо, наказывать" а сейчас и мама видит что с нашей Черри не так надо, вот если с ней очень строго то она делает но побаивается, или вообще не выполняет команду, а если с ней дружелюбно а потом и похвалить ее то она с очень большой радостью, еще и потом будет повторять, т. е. даже к следующему дню не забудет. Поэтому я ищу такие курсы где основной метод не наказание, а наоборот поощрение. Но вообще мне хватает книг, я даже задумываюсь, а нужны ли они курсы(?). Я филолог по професси книги читать очень люблю и умею. Черри за месяц я уже успела узнать, видела ее уже во многих ситуациях, выбираю то, что подходит именно нам и использую это, и мне кажется это все не впустую и не во вред, она преображается прямо на глазах, даже друзья и соседи замечают)))Да и сама Черри радостная такая ходит и лишнего себе при этом не позволяет.
я очень внимательно читала ваше письмо и мне стало интересно, а как это в совладении??? И еще меня один момент заинтересовал, вы говорите бриары к долгожителям не относятся, а сколько в среднем живут собаки такой породы??? Спасибо вам за чудесное общение(вы только не подумайте что я льщу, я говорю искренне) мне очень нравится вам писать, и очень люблю читать ваши письма, всегда их с нетерпением жду))) жалко только, что мы с вами живем в разных городах, я бы очень хотела познакомиться с Вами и вашими Уфом, Арманом,Тедом и Инесс!!!

Отредактировано Наталья (2010-07-29 17:48:00)

84

Наталья так рада получить вашу весточку и узнать что все у вас хорошо, Черри конечно настрадалась на улице и не понятно какой вообще у нее хозяин был, такие собачки очень преданны и очень старательные, да насчет дрессировки я и писала что бриарам не все площадки подходят, с ними нельзя сильно жестко,потом долго придется расхлебывать и опять завоевывать уважение.
Наташ. главное в дрессировке не спешить, основным командам можете и дома обучить, только обязательно добивайтесь выдержки,- самое простое самим считать до 10-ти сперва,потом до 20-ти, т.е. дали команду "сидеть" и считаете,подошли похвалили, и сперва в 2-х шагах от собаки,потом увеличиваете расстояние,до 6-ти,потом до 10-15-ти шагов
потом так же "лежать" не забывайте жесты и лакомство обязательно. потом с положения "сидеть" - " лежать" и опять "сидеть" и обязательно выдержку а не так что бы секунду посидела и соскакивала,потом начинаете команду "стоять" многим пескам поначалу тяжело :D раз встал значит надо двигаться,вот со" стоять" расстояние придется увеличивать понемногу, и если из любого положения собака сдвинулась с места. вы ее стараетесь вернуть на прежнее место,
очень хорошие упражнения на внимание в движении, идете- остановились команда "рядом" песка села.
делаете шаг вперед команда" рядом"и посадка,
следующее команда "сидеть" и сами делаете шаг вперед по ходу движения спиной к собаке,немного выдержки и делаете щаг назад хвалите (например- хорошо сидеть, хорошо лежать и т.д.)даете лакомство
следующий шаг - опять зафиксировали собаку "сидеть" сделали шаг вперед (как и впредыдущем) немного выдержки и команда "рядом" песка должен подойти и сесть у левой ноги-посадили зафиксировали, и потом опять рядом и начинаете движение
Собака постоянно должна находиться у левой ноги.
Повороты налево -делаете шаг левой ногой вперед и ей же как бы подталкиваете собаку и делаете поворот перед мордой что бы у собаки было место для маневра, поворот - направо-поддергиваете собаку и усаживаете,

Постараюсь хоть так помочь в меру сил :rofl:

Отредактировано nimf (2010-07-29 23:15:24)

85

Наша сегодняшние фото
АРМАН и ТЕДДИ

86

:love:

87

УФКА и ИНЯ, и погулять и попастись

88

Арман и Тедди-такие солнечные львята! :cool: Теддик-вообще класс !!! Улыбка у него красивущая!

89

Ой, какие красавцы!!!! Наглядеться невозможно)))

90

Наталья уже поскорее нафотайте свою Черри и выложите фоточки :)

91

Вчера на выставке - ВИОЛА ИЗ ДОМА СИХВАРТА ( ЛАДА)- ОТЛИЧНО
КМАРИСС ДАНС ГАЭЛЬ - ЛС,САС
УОЛФИШ БОЙ (УФА)  ЛВ.ЛПП, В БЕСТЕе - ЛУЧШИЙ ВЕТЕРАН :cool:

92

Фото пока с выставки нет, а это Уфик дома проверяет все ли забрали и не завалялось ли чего вкусненького :rofl:

93

Вы знаете, у нас возникла большая проблема с Черри, подскажите если можете, что делать? Я уже устала бороться, она стала в туалет ходить дома, и пописить и покакать, уже дня 4, 5 подряд. Я ее и ругаю, и вывожу ее вовремя,  как всегда, она у нас 2 месяца прожила и за это время до этого, один раз пописила и один раз покакакла, я ей строго сказала, что нельзя этого делать и она перестала. А тут... вот стабильно! в день дома одна, две кучки, муж матерится. мы с ним выдвигаем различные теории, может ей не нарвится чего, и  она хочет об этом сказать; может она смотрит на кошку, кошка же дома в лоток ходит, вот и она дома решила; может с ней нужно 3 раза в день гулять, а может она просто обнаглела. Насчет последнего пункта, она действительно освоилась, стала намного увереннее и мне кажется наглее.

94

Наталья здравствуйте, да уж неприятная ситуация, Вы ее кормите до прогулки или после, если после, попробуйте наоборот давать за час,полчаса до прогулки и тогда на прогулке не давать ей сильно бегать и прыгать,а просто пройтись с ней мин 30-40 на поводке,она на 2-х разовом питании? Кроме как поругали,накажите ее едой,то есть оставьте без кормления,что бы только вода стояла.Она есть сушку или приготовленную еду?

95

А вот и я! Привет всем форумчанам! Я счастливая обладательница представителя породы бриар. Мою собаку зовут Виола из дома Сихварта или просто Лада. :)  Лада - дочка Арманди и внучка Уфа (собак нашей любимой заводчицы бриаров и наставника - nimf).  Для знакомства выложу немного фоток Лады

Отредактировано FredoomFlame (2010-08-23 15:38:38)

96

Олеся очень рада что ты здесь зарегистрировалась :flag:

Давай конечно выкладывай фото Лады, наверняка есть новые, красавица, шерсть переливается прямо :cool:

97

:D Олесь, а ты Ладу приучай лежать на заднем сиденьи просто в машину садись, а она пусть сзади лежит, и хвали ее за это, а потом уже может она и в движении будет нормально там лежать,
хах))) а еще есть специальные ремни безопасности для собак

Олеся, а фото Уфа или Гаэль нет с выставки?

Отредактировано nimf (2010-08-23 23:22:50)

98

нет, фотоки только меня и Лады, т.к. мама фотала моя  :blush:  А я свой фотик так в сумке и проносила...
Про лежать на заднем сидении - это да. Но раньше всегда я с ней рядом ехала и у нее всегда была возможность складировать мордаху ко мне на колени, как бы она не предприняла такую попытку, когда я буду за рулем :D 
И еще...  :blush: никак не разберусь, как на этом форуме фотки заливать?... :blush: Долго мучилась, в итоге одна только отобразилась, а каким образом - я так и не поняла... :dontknow:

99

Олеся, нажимаешь последний символ в ряду, и просто для загрузки фото нажимаешь кнопочки по очереди и они загружаются, т.е. обзор и первое фото загрузилось,обзор и следующее и так  до последней кнопочки :crazyfun:

100

Фото Дюка, мальчишечки который уехал в Москву на ПМЖ :D  увеличить не удалось, такие есть фото

Вы здесь » Форум Собак Алтайского края » Породные разделы » Бриар-сердце одетое шерстью