АРАБЕЛа
Да вот овчарок-то частенько обучают,а толку...У нас есть знакомый пес,кличку не буду называть,месяцами на площадке,все дрессируются.Так вот раз гуляла с коляской и петей в роще,встретились,кобели поиграли,мы с хозяйкой поговорили,ну и пошли по делам.Возле детской площадки стоим,я разговариваю со знакомой,Петя сидит возле коляски,сын спит в ней.Идет этот овчар домой,мимо нас,на поводке,видит Петю и начинает истерически лаять,кидаться.Это что? Я считаю-психика чистой воды,тут дрессировка мало поможет.
Ну это так лирическое отступление.Надь,по маме видно,что "ни за что и никогда" Классно ! Давай еще фоточки.У меня вот все руки не дойдут пощелкать,то фотик забудем,то батарейки сели.Вчера батарейки купили.
АРЧИБАЛЬТ
Аня,я рада,что Арчик снова в норме! Видать мнительный парень Ну ничего.Бывает,что после 1-2 тримминга собачки стесняются своего лысого вида.У меня так было с Рикки(это моя первая собака,жесткошерстная дворняжка-супер-собака).Она ходила грустная.Рецепт прост.Надо хвалить собаку,восхищаться ее видом.ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ! Ни в коем случае-не жалеть,не зацикливаться,не сюсюкать,и не говорить-Ой,что с тобой сделали,варвары(это у меня папа такой любитель,он Пете говорит-"Был такой красавец,а стал страшный,лысый",но петя его мало слушает,мы-то им восхищаемся!)
Миттели может легче к жизни относятся,но мои радуются когда их "облысишь".Если не холодно к квартире,конечно.Но бывают ,конечно,и чувствительные собачки.Как действовать я сказала выше.Удачи! И хорошей шерстки!