назвали черри, а фото обязательно выложим, вот дочешим непаханное поле шерсти и сфотографируемся на природе красиво)))
Бриар-сердце одетое шерстью
Сообщений 61 страница 80 из 308
Поделиться622010-07-04 22:36:44
Наталья очень красивое имя выбрали девчушке,
Наталья зайдите в зоомагазин и купите спрей от колтунов,он есть наш российский,называется Элита и недорогой и очень качественный можно и кошачий брать,разницы нет,прыскаете на колтун и минуты через 3 разбираете руками и прочесываете, и можно сделать аккуратную стрижку,сечас многие постригают собак,
шампунь тоже лучше брать не за 50 руб, толку никакого только шерсть будет колтуниться сильнее, можно взять ЗООВИП для лошадей. для гривы и хвоста с коллагеном,для длинношерстных собак очень хорошо подходит и шерсть хорошо прочесывается, или можно человеческий фирмы РЕВИВОР или БИОЛИТ (профессиональный 1 литр) .
Если какие то будут вопросы по уходу, обращайтесь
Поделиться632010-07-06 18:48:49
А у нас очередной отказник, песка моего разведения, 6 лет и вот, не нужен, при чем я попыталась договориться что бы отдали его мне, по-крайней у меня нормально будет жить,но почему то владелцы хотят найти новую семью, взято с форума
"по семейным обстоятельствам ищем хорошую любящую семью для собаки породы бриар.Кобель взрослый, воспитанный, вырос с ребенком, все понимает, веселый, нормальный , классный пес. Звонить только с серьезными намерениями. Фото будет позже. "
Поделиться642010-07-07 13:49:51
Бедный пес ...Чем же стал неугоден?.Всегда печально ,когда отдают взрослую собаку...Это трагедия для животного!
nimf
Почему же не хотят отдать Вам? Парень в компании быстрее бы пришел в себя. В любом случае-удачи ему и самых лучших хозяев-чтоб теперь на всю жизнь!
Поделиться652010-07-07 14:33:14
Онелька,вот именно внятно мне не объяснили,почему не хотят отдать мне, всяко у меня ему будет лучше. а начали что то мямлить про то что будут искать семью с детьми, я вот вообще очень осторожно к этому отношусь, новые владельцы могут быть недовольны воспитанием,привычками которые сложились у собаки, ребенок поиграет и все, маме-папе пес не сильно нравится и куда его.
Попыталась объяснить что у меня ему будет лучше всего,знание породы,гарантированный кусок хлеба с маслом,так сказать,прогулки,общение, не знаю- как то насторожило что не хотят отдавать мне,может что с пеской не то.
Во всяком случает у нас в субботу бриар-тусовка,попрошу что бы кто то из бриаровладельцев дозвонился и узнал условия отдачи
Поделиться662010-07-08 15:02:13
меня это возмущает до глубины души!!!! как можно 6 лет прожить с животным и отказаться от него!!!! это же не плюшевый медведь-поиграл и на полку поставил за ненадобностью!!!! я с собакой 2 недели прожила и никому ее уже отдать не могу, хотя звонят и спрашивают и забрать хотят......Не правильно это - мы в ответе за тех кого приручили....
у нас прогресс - мы с кошкой начинаем общаться))) правда они еще ругаются, но уже могут сосуществовать вместе в одной квартире без закрытых дверей))) правда кошка грустная грустная, замкнутая какая-то становится, хотя внимания и еды ей достается как обычно даже больше......
я вам пишу для того чтобы спросить, а собака должна бояться своего хозяина??? мне кажется она меня иногда побаивается, хотя я вроде не грубая, иногда но очень редко ругаю ее, когда она в кошкину миску лезет, безобразничает, иногда не просится на улицу, хотя умеет и знает, что надо проситься. не бью ее никогда. Она подходит склоняет так голову, в глаза мне не смотрит и так неуверенно руку облизывает, такое ощущение, что боится....Это же не нормально??? может ее били там гда она раньше была или на улице кто-то обижал... а может мне просто кажется, что она боится а все это ее поведение я напрвильно расцениваю? Может подскажете что-нибудь, своим опытным взглядом?...
Поделиться672010-07-08 22:21:02
Наталья,вполне возможно что ее били, ,вам сейчас лучше не делать резких движений вблизи нее,бывает что даже на громкий голос собака может описаться, не известно же как она жила,чем питалась,сейчас нужно терпение и терпение, бывает достаточно сказать,если не дотерпела в туалет, что это плохо, как не стыдно и послать на место.Бывает что у пески остается на всю жизнь боязнь что ее выгонят и от этого она будет стараться показать что она хорошая и бывает от этого написает, или сделает что то не то,но это от желания вам угодить. В миску лезет кошкину, по возможности поубирайте миску,пока не станет спокойнее,она же скорее всего наголодалась.
Просто у меня два кобеля отданных,черный Уфа в 2,5 года (сейчас ему без трех месяцев 9-ть) он очень быстро привык и как будто и жил сразу у меня ну и по жизни он пофигист, а второй Тед был отдан мне в год,сейчас ему пять,так после того как его погладят чужие люди,он к этому тоже спокойно относится,но в отличии от Уфа он последующие дни будет заглядывать в лицо,прижиматься ко мне и весь его вид говорит- а ты меня не отдашь,меня это напрягает,а ведь столько лет он уже у меня , а вот страх отстался
Поделиться682010-07-11 09:27:34
A Моня живет у меня и она не терялась! мы гуляем у 22 школы и черного бриарчика у ярославны не видели. может вместе погуляем.мы живем не далеко.
Поделиться692010-07-11 10:52:09
Очень приятно, Маня живет там где я подумала и мы общались уже,или все таки новые хозяева
А у нас вчера была традиционная уже тусовка, День Бриара.
Погодка была хорошая,не жарко, прошел дождь,но мы стойкие и не испугались,так как вообщем то конкурс и большинство фотографий уже успели сделать, и пошел когда собрался пикничок
Очень жаль что кончились батарейки в фотике и конкурс снять не успели,но все равно немного фоток есть
Поделиться702010-07-11 10:54:57
и еще фото, все вместе и Барон отдыхает от беготни
Отредактировано nimf (2010-07-11 10:59:33)
Поделиться712010-07-11 10:58:30
две сестрички Люси и Лада
Поделиться722010-07-11 22:14:11
я вам письмо писала да и на форуме академа общались
Поделиться732010-07-11 23:23:06
Да на Академовском форуме общение здесь спокойнее, прочитала и написала ответ,ловите.
А пока еще фото с бриар-тусовки, моя пара Инесс и УФ
Отредактировано nimf (2010-07-12 07:49:05)
Поделиться742010-07-11 23:44:23
и пикничок
Поделиться752010-07-12 21:04:16
nimf
в выходные пожалуйста. можно созвониться или списаться.
Поделиться762010-07-12 21:55:44
ventafa у меня в воскресенье выходной
Поделиться772010-07-16 11:54:28
Я понимаю что я вам уже надоела со своими "что?" да "как?", но расскажите мне пожалуйста про породу, про ее воспитание, особенности, то чего не написано в интернете и в книгах, а из личного опыта. Она же ведь по описаниям, которые я читала, очень похожа на бриара, и по характеру, и по интеллекту. Да и от опытных собаководов всегда приятно и очень полезно получить дельные советы)))
Отредактировано Наталья (2010-07-16 17:09:38)
Поделиться782010-07-16 22:39:58
Наталья добрый вечер, не поверите, еду с работы и думаю- надо Наталье написать про Черри спросить , а тут оказывается вы меня опередили.
В большинстве своем бриары очень покладистые собаки,старающиеся угодить хозяину,поэтому дрессируются с удовольствием, редко бывают упрямые, это к тому что если у вашей Черри все таки есть примесь терьерского,то у них более упрямый и независимый характер.
У моих бриаров спокойный характер и поэтому в дрессировке стараюсь обходится с ними твердо,но не жестко как с овчарками,ротвейлерами, иначе бывает повысишь голос и все, собака заметалась ,начинает уши прижимать, видно что мой авторитет давит.
Так что спокойно,твердо,уверенно, даете команду и добиваетесь исполнения,только без рывков и нервотрепки, иначе можно собаку сорвать.
Мои за похвалу готовы из шкурки выпрыгнуть поэтому смотрите когда придете на площадку,что бы инструктор спокойно работал и без слишком уж твердых команд, иначе и так потеряшка а еще если и жесткий стиль дрессуры можно вообще морально угробить собаку.
Дома тоже придерживайтесь твердой и спокойной линии, если место значит - место, а то состроит такие умильные глазки и хозяева растаяли.
Учите обязательно показывать зубки, смотреть ушки, животик, спокойно расчесывать, все пока с лакомством.
у меня компания большая дома поэтому ни одна моя собака и щенок ничего дома не грызли и не рвали, я из леса приносила для щенков сосновые палочки штук по 6-8 и оставляла им, вечером конечно приходилось все это сметать,но зато дом цел
Ну что еще, бриары очень ласковые собаки и детей просто обожают, то есть не просто терпят их, а именно обожают и вся их жизнь крутится возле детей если они есть в семье,
к чужим относятся очень насторожено и с достоинством, особо тискать,если только не дети, себя не дают, все таки они пастухи.
очень чуткие собаки, и неплохие охранники,
Наталья если что поточнее спрашивайте,что именно интересует в первую очередь.
Отредактировано nimf (2010-07-16 22:42:13)
Поделиться792010-07-17 00:30:18
Здравствуйте, спасибо вам большое за заботу, так приятно))) у нас уже успехи, мы научились терепть КАЖДЫЙ РАЗ в туалет, почти научились не тянуть поводок и гулять спокойно, научились не пить из лужи, и не нюхать помойки, хорошо понимаем ФУ, НЕЛЬЗЯ, КО МНЕ, имя свое выучили, я ее даже на даче с поводка отпускала в поле (у меня муж хорошо бегает) а она меторв 10 пробежала и остановилась нас ждала))) научилась, правда пока по квартире пропускать меня вперед, когда на улицу выходим все равно первая в дверь свою мордочку просовывает и начинает улепетывать))) стала СЛУЖИТЬ, правда не по команде, а когда ей самой захочется. Вещи правда грызет, но эту проблему я уже знаю как решить. Вообщем Черри наша воспитанию поддается, очень умная, понимает все с первого раза, и самое главное все помнит!!! Мы в понедельник поедем к дрессировщику, а вот скажите вы сами барнаульские??? может кого-то хрошего посоветуете???
меня на самом деле интересует все : корм(натуральный или покупной, какой лучше?), длина поводка, как гулять без поводка, как часто нужно мыться, как часто чесаться, какие игры нравятся таким собакам, можно ли разрешать гонять голубей. Мне не нравится, точнее мне кажется неправильным, что она слишком уж дружелюбно относится к незнакомым ей людям: я со своим знакомым останавливаюсь она ему лапы дает, радуется сильно, без настороженности. Или это нормально? И с собаками прям со всеми готова играть... Почему у нее глаза часто бывают грустными, ей со мной не нравится? или я что-то делаю не так? может ей чего-то не хватает? вроде ничего не болит, игрушек у нее много, кормим, поим вроде хорошо, витаминки, гуляем много, уторм час полтора, вечером полтора два. Я так боюсь испортить ее, вырастить наглого монстра или наоборот чего-то ей недодать...И расчески - какие лучше купить??? Еще вопрос: у нее слишком рассеянное внимание, она не может сконцентрироваться на чем-то , например на команде. И ко мне не всегда чувствительна, иногда не слышит меня, но это наверное время нужно..........
Спасибо вам огромное, нянчитесь с нами с собой (о уже вашим языком заговорила) как с детьми, на все мои вопросы отвечаете, если я вам надоем, то вы говорите...)))
И еще: а сколько у вас собак, если не секрет??? а как домашние к этому относятся? а сами собаки друг к другу, не ругаются? Но это наверное сложно, несколько собак сразу в квартире держать.... Расскажите, мне так интересно....)))
Поделиться802010-07-17 07:54:57
Наталья доброе утро!
,сейчас у меня живут 4-ре собаки , в прошлом году не стало Соланж ,самой старшей, одна живет у друзей ( Шанталь). К сожалению бриары не относятся к долгожителям, и еще у меня 4 собаки в совладении,но иногда у меня гостят
Кормлю только сухим кормом ,консервами для собак и сухие лакомства ( т.е. печень,легкое, рубец и.д.) Титбит фирмы.
у нас лес рядом, так что я там их отпускаю. они далеко от меня не убегают, крутятся рядом, если занята на работе. то гуляю утром и вечером понемногу, минут по 10-ть им достаточно, вообщем в таких случаях терпят по 12-13 часов,пока я на работе.
На занятия лучше 3-х метровый поводок (обычный брезентовый, кстати для прогулок тоже)
Мою иногда раз в 2 месяца, зимой раз в 3-4 мес, шампунем и кондиционером ( названия я писала в темке где то), и прочесываю раз в месяц, или больше, я думаю вам лучше ее прочесывать раз в дней десять.
Как я уже писала, мои собы к чужим настороженно относятся, но гладить себя тоже дают и спокойно сидят или лежат когда я с кем то разговариваю, я злых собак не люблю, на улице собака не должна облаивать и кидаться на людей,пусть лучше будет добрая
Что бы к собакам поменьше тянулась нужно научиться самим со своей собакой играть ,берите игрушки на прогулку, кольцо, грейфер ( веревка такая игрушка) и заманивайте от собак. немного пообщалась и идите дальше играйте и гуляйте сами, в процессе прогулки повторяйте элементы дрессировки, т.е. несколько раз команда ко мне с усадкой, команды - сидеть,лежать,стоять и после каждого урока поиграть с игрушкой.
Наталья, я из Бердска. и к сожалению не знаю кто у Вас занимается дрессировкой,могу предположить что занимается Зубкова Людмила, сходите посмотрите как проходят занятия.
Все расчески у меня фирмы Хантер, они удобные в руке и хорошо прочесывают шерсть, т.е. сликер- пуходерка, грабли с вращающимися зубьями, расческа с длинными зубьями.
Конечно Черри сейчас еще не привыкла и Вас слушать и команды выполнять, она устает не физически, а морально,гуляла сама по себе, а тут на- нужно выполнять какие то требования хозяйские- непонятные
Отредактировано nimf (2010-07-17 08:03:18)